Uno de mis postres favoritos / One of my favorite desserts

Scroll down for recipe in english :)

Podría decirse que este postre lo preparo en 15 minutos. Tal vez sea por eso que me encanta :) No, realmente queda muy rico. 
Mi novio es el fan número, aunque siempre se le olvida el nombre. Hace unos días me dijo: hay Crème brûlée? :) pobre no entiende nada de gastronomía. 
A ver si ustedes adivinan de que postre se trata...
Ya les dí 2 pistas: se prepara rápido y lo de Crème brûlée también es una pista porque podría decirse que suenan parecido los 2 nombres...
Es un postre inglés y comienza así:


Si pensaron Crumble adivinaron!
Crumble, crumble, crumble, lo adoro!

I Crumble

Ingredientes:
4 manzanas
100g de manteca
1/2 taza de azúcar
1 taza y 1/4 de harina


Para empezar coloca en un bol la harina, la manteca y el azúcar, trabaja esto con los dedos hasta formar un arenado. Reserva. Si crees que vas a tardar mucho y hace calor coloca la preparación en la heladera para evitar que la manteca se derrita. 
Pela las manzanas, si lo deseas, yo suelo dejarles la cáscara.
Córtalas en gajos no muy grandes. Colócalas en una fuente para horno, la que más te guste.
En este momento puedes darle un toque especial colocando una copita de vino tinto dulce ó vino Oporto.

 

Coloca el arenado sobre las frutas.



Llevar a horno a 220º por aproximadamente 30 minutos o hasta que la fruta esté cocida y el arenado dorado y crocante.
Está listo!!!
A mí me gusta comerlo tibio, se aprecian mejor los sabores.



Tips:
  • Si haces el arenado con anterioridad puedes guardarlo en el freezer, en un recipiente cerrado y al momento de preparar el postre solo debes colocarlo sobre la fruta y llevarlo al horno. De esta manera demorarás aún menos de 15 minutos ;)
  • Si te gusta la combinación de manzana con canela puedes agregar un poco en el arenado, o bien mezclar las manzanas con canela antes de colocarlas en la fuente.
  • No es necesario agregar ningún tipo de materia grasa a la fuente, no se pegará.


Recipe in English:
 Ingredients for Apple Crumble:

4 apples
100g of butter
1/2 cup sugar 
1 cup and 1/4 of flour

To begin put flour, butter and sugar in a bowl and work it with your fingers to form a mixture similar to sand. Reserve. You can place this in the refrigerator to prevent the butter to melted.
Peel apples, if you want, I didn´t.
Cut into slices not too big. Place in a baking dish.
At this point you can give a special touch by adding a little bit of sweet red wine or Port wine over the apples.
Put the flour mixture over the fruit.
Take it to a preheat oven at 220 º C for about 30 minutes or until fruit is tender and the topping is golden and crispy.
Thats all!






I like to eat it warm, the flavors are best appreciated.

Tips:

     If you do the crumble mix before you can save it in the freezer, in a closed container.And when you prepare this dessert only put the crumble mixture over the fruit and take the dish to the oven. This would take you less than 15 minutes ;)

     If you like the combination of apple and cinnamon add some cinnamon to the crumble mixture, or mix the apples with cinnamon before putting them in the dish.

     No need to add any fat to the baking dish, will not stick.
Try peach crumble is the best!

I hope you make it, kisses V. Cake.



    Saludos V. Cake

    P.D.: mi Crumble favorito es el de duraznos, pruébenlo y luego me cuentan :)



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