Chivito

Damas y caballeros, este es el Chivito, una de las comidas típicas Uruguayas.

(Scroll down for recipe in English)

El Chivito fue inventado en 1940 por el propietario de "El Mejillón", restaurante que se encontraba en Punta del Este - Uruguay. Fue tan grande el éxito de este plato que el restaurante vendía más de 1.000 Chivitos por día.

Como pueden ver El Chivito se parece mucho a una hamburguesa al pan, aunque la variación de ingredientes hace que el sabor sea completamente distinto al de una hamburguesa al pan. Y no es por ser uruguaya pero el Chivito me gusta mucho más ;)
No creo que hayan grandes secretos en la elaboración del Chivito, pero es fundamental que el bife sea tierno, de lo contrario sería difícil de comer.
Suele acompañarse con papas fritas o ensalada rusa si se consume en restaurantes aunque yo, cuando lo hago casero no lo acompaño con nada porque me llena mucho :) Mas bien pide unas frutas de postre para contrarrestar ;)


Ingredientes:
(para 1 Chivito)
1 Tortuga ( pan para hamburguesa)
2 rodajas de tomate
1 feta de jamón
1 feta de queso de sandwich
1 bife de carne de ternera tierno
1 huevo
2 láminas de panceta
unas cuantas julianas de morrón verde
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de ketchup
 1 hoja de lechuga

*los ingredientes pueden variar pero son básicamente estos, además de la lechuga que yo no le pongo ;)

  • Cortar el pan al medio y untar cada lado con mayonesa y ketchup
  • En una sartén o plancha dorar las láminas de panceta (sin agregar aceite)
  • Cortar el morrón en juliana y saltearlo en la sartén
  • Salpimentar el bife y cocinarlo en la misma plancha así queda más sabroso ;)
  • Hacer el huevo frito. Yo lo hago en una sartén con poquito aceite y lo cocino de los dos lados.
  • Para armar el Chivito coloca, en el orden que prefieras, los ingredientes.

Listo! Ya puedes saborearlo!


Recipe in English:

Ingredients: 
(for 1 Chivito) 
1 bread 
2 slices of tomato 
1 slice of ham 
1 slice of cheese sandwich 
1 veal steak tender 
1 egg 
2 sheets of bacon 
a few green peppers julienne 
1 tablespoon mayonnaise 
1 tablespoon ketchup 
1 lettuce leaf

* ingredients may vary but are basically these

  • Cut bread in half and spread each side with mayonnaise and ketchup
  • In a fry pan or griddle plates of bacon (without adding oil)
  • Cut the peppers into strips and sauté in the pan
  • Add salt an pepper to the steak and cook it in the same plate so is more flavorful ;)
  • Make fried egg. I do it in a pan with little oil and cook on both sides.
  • To assemble the Chivito placed the ingredients in any order you want.

Ready! Now you can taste it!

Espero que hagan este plato tan delicioso, no se arrepentirán. 
I hope they make this dish is so delicious, you will not regret.
V. Cake.

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